АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ КОРПОРАЦИИ ДЭНАС МС

пятница, 2 июня 2017 г.

ДЭНАС - официальное пояснение к вопросу о применении режима «Скрининг»

<-- Вернуться

Нарушения работы внутренних органов сопровождается к появлению на коже триггерных зон, сначала они являются латентными (скрытыми), а со временем становятся активными триггерными зонами, которые легко обнаруживаются при осмотре, проявляясь повышенной болезненностью. Режим «Скрининг» позволяет выявить триггерные зоны на ранних стадиях, пока они находятся в латентном (скрытом) состоянии.

Режим «Скрининг» основан на определении скорости изменения электрических характеристик кожи при электростимуляции.

При работе в режиме «Скрининг» встроенные электроды аппарата устанавливаются поочередно в необходимых зонах. Измерения проводятся в течение 5 секунд. Результаты измерения выводятся на экран в виде цифровых значений (дельта латентного триггера - ДельтаLT) в условных единицах от 0 до 100 единиц. При этом 0 условных единиц - это минимальная реакция за период измерения, а 100 - максимальная реакция, которую может зарегистрировать аппарат. На основании данных клинических исследований установлено, что диапазон значений может быть широким;

- если нет патологии, то реакция симметричных или рядом расположенных участков кожи является
однородной, и значения отличаются между собой всего на несколько единиц;
- если есть патология, то в триггерных зонах значения сильно отличаются от показателей в неизмененных соседних или симметричных участках.

Абсолютные значения, получаемые при обследовании зоны, не несут информации. Диагностически значимой является разница значений на симметричных или соседних участках. Латентными триггерными зонами будут те участки кожи, в которых разница значений ДельтаLT существенно отличается от общего массива цифр, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Эти участки являются триггерными и подлежат последующей обработке в режиме «Терапия».

Пример I - Сравнение соседних зон. 

При тестировании соседних участков выбранной кожной зоны вы получили следующие результаты ДельтаLT (в ед.): 0, 1, 3, 0, 0, 8. Латентной Триггерной зоной будет та, в которой значение ДельтаLТ = 8.

Пример,2- Сравнение симметричных зон. 

При тестировании симметричных участков в околопозвоночных зонах получены следующие пары значений: 22\25, 18\12, 0\0, 2\0, 9\12, 10\30. Латентной триггерной зоной будет та, в которой различия в симметричной зоне максимальна - 20 единиц (пара 10\30).

В различных аппаратах ДЭНС-терапии принцип определения скорости изменения импеданса и параметры оценки одинаковы, разница в том, что для более дорогих моделей (ДиаДЭНС-ПК, ДиаДЭНС-ПКМ) реализована более высокая чувствительность, особенно в области малых значений импеданса до 1.5 нФ. Под чувствительностью режима «Скрининг» понимается значение ДельтаLT, выраженное в условных единицах, пропорциональное скорости изменения частоты во второй фазе импульса в зависимости от изменения текущего значения импеданса в подэлектродной области поверхности кожи за интервал времени 5 секунд.

Характеристики аппаратов одной модели в режиме «Скрининг» определяются требованиями технических условий на данный аппарат и имеют установленное значение ± допустимое отклонение. Поэтому различия абсолютных значений от аппарата к аппарату одной модели вполне допустимы в небольших пределах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий